Linguine con porcini e granella di bacon






Ingredienti per 4 persone:

300 gr di linguine (io ho usato La Molisana)
150 gr di pomodori maturi
200 gr di funghi porcini
1 cipolla rossa di tropea non troppo grande
1 patata piccola
150 gr di bacon a fette
sale
3 cucchiai di besciamella
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d'acqua

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliateli a pezzi grossi.
Lavate e sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela molto finemente, fate la stessa cosa con la patata.
Una volta che avete tutte le verdure pronte, iniziate la preparazione del sugo. Prendete una padella e fatela scaldare. Metteteci le fette di bacon e fatele tostare finché non sono croccanti, toglietele e tenetele da parte. Nella stessa padella senza aggiungere olio, mettere la cipolla e fatela leggermente rosolare, aggiungete i cubettini di patata e fate insaporire, aggiungete i pomodori e i funghi, regolate di sale facendo attenzione a non metterne troppo perchè il bacon è già molto saporito. Mettete il mezzo cucchino di crema di peperoncino o se preferite, del peperoncino in polvere e l'acqua, fate cuocere rigirando di tanto in tanto per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere le linguine al dente e versatele nella padella con il sughetto, aggiungete la besciamella e fate insaporire il tutto. Mettete la pasta nel piatto e spolverizzate con il bacon precedentemente tagliato grossolanamente.
Buon appetito!

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