Minestra di cereali con lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di cereali (io ho usato i tre cereali Gallo)
50 gr di concentrato di pomodoro
200 gr di lenticchie
50 gr di spinaci
1 fungo porcino tagliato a cubetti
1/2 cipolla di tropea
sale
crema di peperoncino che trovate qui
4 foglie di basilico
un pizzico di paprika dolce
1 carota
Preparazione:
Pulite e lavate le lenticchie, mettetele in una casseruola e aggiungete acqua fredda fino a coprirle, mettetele sul fuoco e portate ad ebollizione. Appena arrivano a bollore scolarle bene di tutta l'acqua e rimettetele in pentola, aggiungete abbondante acqua calda e mettete sul fuoco, aggiungete il concentrato di pomodoro, la cipolla tagliata a pezzi non troppo piccoli, la carota sempre a pezzetti, gli spinaci, i cubetti di porcino, basilico, crema di peperoncino, sale e paprika. Appena inizia a bollire abbassata la fiamma, coprite e portare a cottura, ci vorranno circa 40 - 50 minuti, comunque assaggiate per regolare sia il sale che la cottura.
Quando le lenticchie sono quasi cotte, cuocete i cereali in abbondante acqua bollente per circa 12 minuti, come riporta la confezione. Scolateli, metteteli in una zuppiera ed aggiungete le lenticchie, mescolate e servite con un filo d'olio extravergine d'oliva e se volete della ricotta grattugiata.
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