Spaghetti quadrati con crema di melanzane e gamberoni






Ingredienti:

1 melanzana lunga
1 cipollotto rosso di tropea
1 falda di peperone
4 pezzi di pomodoro aromatizzato al forno (io uso pomodori al forno Rodolfi)
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui
6 gamberoni
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di vino bianco
erba cipollina
prezzemolo
1 bicchiere d'acqua
sale
200 gr di spaghetti quadrati La molisana


Preparazione:

Sbucciate la melanzana e dividetela a metà, tagliate una parte a dadini regolari, versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di sale e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, mescolate bene e versate in una padella calda, mescolate, mettete il coperchio ed abbassate la fiamma, dopo dieci minuti togliete il coperchio ed alzate la fiamma e fate cuocere per altri dieci minuti. Tenete da parte.
Se volete potete friggere la melanzana in abbondante olio extravergine d'oliva.
Preparate le verdure per la crema, tagliate l'altra metà della melanzana a tocchetti, affettate il cipollotto molto sottilmente, tagliate la falda di peperone a dadini molto sottili e tagliate i pomodori grossolanamente.
In una larga padella mettete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e la cipolla, fate dorare leggermente ed aggiungete la melanzana, i pomodori, i peperoni (lasciandone una manciata per decorare il piatto che farete ammorbidire in una padella con poco olio), l'erba cipollina, la crema di peperoncino e un bicchiere d'acqua, regolate di sale.
Date una mescolata, coprite e lasciate cuocere per 10 - 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite i gamberoni togliendo l'intestino e il carapace, lasciandone un paio interi per guarnire.
Mentre la pasta cuoce, con un frullatore ad immersione frullate la crema di melanzane e tenetela da parte. Mettete un cucchiaio d'olio extravergine in una padella, fate scaldare leggermente ed aggiungete i gamberoni, sfumate con il vino bianco e spolverizzate con il prezzemolo, fate cuocere per 5 minuti circa.
Scolate la pasta e fatela saltare con la crema di melanzane, servite con i gamberoni insieme all'eventuale sughetto, le melanzane a dadini e guarnite con i pezzettini di peperone.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane