Torta leggera con yogurt greco

Dopo tanto tempo oggi mi è venuta voglia di torta ma non volevo esagerare con i grassi per dieta perenne, così ho provato a fare questa torta neutra senza olio o burro. Certo non è soffice come le altre mie torte ma ci si deve accontentare in certe situazioni altrimenti si soccombe. Sono soddisfatta, una torta leggera e anche veloce da preparare.





Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina 0
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato per torte
150 gr di yogurt greco bianco
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (naturalmente da limone biologico)
granella di zucchero per guarnire


Preparazione:

In una terrina mettete tutti gli ingredienti e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico impastate fino a far diventare il tutto una bella crema senza grumi.
Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno, cospargete la superficie di granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti in forno statico.
Naturalmente fate sempre la prova dello stuzzicadenti per accettarsi che sia cotta, ogni forno è diverso. Ho usato una teglia di diametro 24 ma potete usare quello che avete.

NOTE:

Potete mangiare la torta così com'è o accompagnarla con una crema che la rende più gustosa.
Io ho preparato una crema al limone leggera che trovate qui

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane