Torta leggera con yogurt greco
Dopo tanto tempo oggi mi è venuta voglia di torta ma non volevo esagerare con i grassi per dieta perenne, così ho provato a fare questa torta neutra senza olio o burro. Certo non è soffice come le altre mie torte ma ci si deve accontentare in certe situazioni altrimenti si soccombe. Sono soddisfatta, una torta leggera e anche veloce da preparare.
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina 0
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato per torte
150 gr di yogurt greco bianco
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (naturalmente da limone biologico)
granella di zucchero per guarnire
Preparazione:
In una terrina mettete tutti gli ingredienti e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico impastate fino a far diventare il tutto una bella crema senza grumi.
Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno, cospargete la superficie di granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti in forno statico.
Naturalmente fate sempre la prova dello stuzzicadenti per accettarsi che sia cotta, ogni forno è diverso. Ho usato una teglia di diametro 24 ma potete usare quello che avete.
NOTE:
Potete mangiare la torta così com'è o accompagnarla con una crema che la rende più gustosa.
Io ho preparato una crema al limone leggera che trovate qui
Commenti
Posta un commento