Medaglioni di merluzzo alla mediterranea
A volte in cucina si ha la necessita di fare delle preparazioni che non ci portino via troppo tempo, questo piatto è semplice, veloce e gustoso allo stesso tempo e anche leggero per chi è perennemente a dieta come me.
Ingredienti:
6 o 7 medaglioni di merluzzo
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di olive verdi affettate a rondelle
10 pomodorini piccadilly
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (ricavata da limone biologico)
1 cipollotto di tropea
origano
sale
olio
crema di peperoncino a piacere che trovate qui
Preparazione:
Prendete una padella abbastanza capiente da farci stare i medaglioni in un solo strato, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e adagiatevi i medaglioni, sopra questi mettete i capperi lavati e leggermente strizzati, le rondelle di olive, il cipollotto tagliato grossolanamente e i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, di solito io li sbuccio ma oggi andavo di fretta. Completate con la crema di peperoncino, la buccia del limone e il sale.
Fate cuocere per circa 30 - 40 minuti con coperchio, se necessita aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
I tempi sono indicativi in base al pesce che utilizzate, se i medaglioni sono surgelati necessitano di più tempo di quelli freschi, fate sempre la prova assaggio, l'importante che i medaglioni siano morbidi e non troppo asciutti.
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