Pollo alla diavola di casa mia
Ci sono diverse versioni di pollo alla
diavola, con le spezie più disparate, oggi vi propongo la mia
ricetta o meglio la versione che mi è riuscita oggi dato che vado
molto a istinto in cucina e non sempre riesco a replicare le mie
stesse ricette, cambiando o aggiungendo gli ingredienti.
Comunque è una ricetta di casa mia!
Ingredienti per 4 persone:
4 sovra cosce di
pollo
per la marinatura:
2 cucchiai di
polpa di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato
3 cucchiai di
succo di limone
1 cucchiaino di
senape
4 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva
1 cucchiaino di
crema di peperoncino che trovate qui oppure peperoncino fresco
erba cipollina
curcuma
rosmarino
basilico
sale
Preparazione:
Mettete tutti gli
ingredienti per la marinatura in una ciotola e mescolate per amalgamare bene.
Immergete un pezzo di pollo alla volta e rigiratelo per far si che prenda il
condimento da tutte le parti.
Mettete i pezzi di
pollo nel tegame che avete deciso di utilizzare per la cottura e fate
marinare per un paio d'ore. Io l'ho cucinato nel fornetto Kasanova,
Trascorse le due
ore accendete il fornello inizialmente a fiamma medio-alta e dopo 3 – 4
minuti circa abbassate e fate cuocere per circa 40 minuti con il
tegame coperto, girando le sovra cosce di tanto in tanto.
Se a fine cottura
vi sembra che ci sia troppo liquido, alzate leggermente la fiamma e
togliete il coperchio per farlo asciugare facendo attenzione a non
far bruciare il pollo.
Prima di spegnere
il fornello controllate la cottura, sappiamo tutti bene che il pollo
deve essere sempre ben cotto prima di essere consumato.
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