Salsa verde con mandorle e limone
Mi piacciono molto le salse da
accompagnamento, molto spesso per me diventano un vero e proprio
pasto con del semplice pane o verdure. Ho voluto preparare questa
variante della classica salsa verde che, anche se molto buona, trovo
sia troppo carica,così mi sono inventata la mia versione più
delicata e con quel retro gusto di limone che mi piace molto.
Ingredienti:
40 gr di prezzemolo
3 filetti d'acciuga
20 gr di mandorle spellate
5 gr circa di buccia di limone
biologico
15 gr di grissini
20 olive verdi
½ cucchiaino di crema di peperoncino
che trovate qui o un pezzo di peperoncino fresco
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Dopo aver pulito, lavato e asciugato il
prezzemolo, mettetelo in un frullatore e azionate per qualche
secondo, aggiungete il resto degli ingredienti, vi consiglio di
mettere l'olio extravergine a piccole dosi in base a quello che
necessita per emulsionare bene. Frullate fino a far diventare il
tutto una cremina, aggiungendo olio se vi sembra troppo asciutta.
Versate la crema ottenuta in un
barattolo a chiusura ermetica e conservate in frigorifero con un filo
d'olio extravergine d'oliva a ricoprire la superficie.
Questa salsa è ottima per accompagnare
il pesce, il pollo o semplicemente su crostini di pane.
Io l'ho provata con del pesce spada
alla piastra che ne ha esaltato il gusto, sui pomodori ed ho anche
preparato delle mozzarelline ripiene come vedete in foto. Ottima!
NOTE:
Le dosi degli ingredienti sono
indicative, si basano sul mio gusto personale che amo molto l'aspro
del limone, regolatevi in base al vostro gusto e quale ingrediente
volete che sia più eccentuato.
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