Salsa verde con mandorle e limone



Mi piacciono molto le salse da accompagnamento, molto spesso per me diventano un vero e proprio pasto con del semplice pane o verdure. Ho voluto preparare questa variante della classica salsa verde che, anche se molto buona, trovo sia troppo carica,così mi sono inventata la mia versione più delicata e con quel retro gusto di limone che mi piace molto.




Ingredienti:

40 gr di prezzemolo
3 filetti d'acciuga
20 gr di mandorle spellate
5 gr circa di buccia di limone biologico
15 gr di grissini
20 olive verdi
½ cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui o un pezzo di peperoncino fresco
olio extravergine d'oliva q.b.


Preparazione:

Dopo aver pulito, lavato e asciugato il prezzemolo, mettetelo in un frullatore e azionate per qualche secondo, aggiungete il resto degli ingredienti, vi consiglio di mettere l'olio extravergine a piccole dosi in base a quello che necessita per emulsionare bene. Frullate fino a far diventare il tutto una cremina, aggiungendo olio se vi sembra troppo asciutta.
Versate la crema ottenuta in un barattolo a chiusura ermetica e conservate in frigorifero con un filo d'olio extravergine d'oliva a ricoprire la superficie.
Questa salsa è ottima per accompagnare il pesce, il pollo o semplicemente su crostini di pane.
Io l'ho provata con del pesce spada alla piastra che ne ha esaltato il gusto, sui pomodori ed ho anche preparato delle mozzarelline ripiene come vedete in foto. Ottima!






NOTE:


Le dosi degli ingredienti sono indicative, si basano sul mio gusto personale che amo molto l'aspro del limone, regolatevi in base al vostro gusto e quale ingrediente volete che sia più eccentuato.

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