Crema di tonno con avocado


Un'altra crema a base di avocado per i vostri antipasti o aperitivi o come semplice sfizio.





Ingredienti:

1 avocado
100 gr di tonno in scatola al naturale sgocciolato
1 cipollotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di vino bianco
6 pomodorini gialli
½ cucchiaino scarso di crema di peperoncino che trovate Qui  ( facoltativo )
1 tuorlo di uovo sodo facoltativo
limone
sale
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Pulite il cipollotto, lavatelo, tagliatelo a fettine sottili e fatelo stufare in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sbucciate e tagliate a pezzi l'avocado, irroratelo immediatamente con succo di limone per evitare che si ossidi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In un frullatore mettete il tonno ormai freddo, l'avocado, il sale, la crema di peperoncino, il prezzemolo tritato, i pomodorini e frullate fino a far diventare una crema, se vi sembra troppo asciutta aggiungete un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva.
Servitela con dei crostini di mais.


NOTE:

Se volete arricchire questa salsa schiacciate il tuorlo di un uovo sodo con la forchetta ed aggiungetelo alla salsa mescolando con un cucchiaio.
Questa crema può diventare una piacevole alternativa per fare le uova ripiene evitando la maionese, ottimo davvero.



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