Ciambella al succo d'arancia senza bilancia
Non sempre abbiamo tempo e voglia di preparare un dolce con l'ausilio della bilancia, così per fare in fretta possiamo utilizzare il cucchiaio e il risultato non cambia, almeno per questo tipo di torte.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro :
3 uova
12 cucchiai di farina per torte
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai d'olio di semi di mais o girasole
succo di 3 arance
Buccia grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito vanigliato
Pizzico di sale
12 cucchiai di farina per torte
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai d'olio di semi di mais o girasole
succo di 3 arance
Buccia grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito vanigliato
Pizzico di sale
Preparazione:
Con l'aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Poco alla volta aggiungete l'olio e a seguire la farina setacciata insieme al lievito.
Quando il tutto sarà amalgamato aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle arance e mescolate bene fino all'assorbimento del liquido.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato, io uso un distaccante casalingo che trovate Qui e cuocete in forno statico caldo 180°per circa 40 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino per valutarne la cottura.
Sfornate e fate intiepidire leggermente, dopodiché togliere il dolce dallo stampo e fate raffreddare su una gratella. Potete servirla al naturale o cosparsa di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento