Chili con carne a pezzi light a modo mio

Un buon piatto unico diverso dal solito. Simile al vero chili ma preparato a modo mio, come ho scritto nel titolo.
Leggermente speziato e anche light che non guasta. Eliminando il riso può essere servito come secondo magari accompagnato con contorno di verdure.




 



 INGREDIENTI per 4 persone:

600 gr di carne di manzo
400 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
400 gr di fagioli borlotti in scatola
1 cucchiaino abbondante di crema di peperoncino Qui
Paprika
Curcuma
Origano
Sale
1/2 bicchiere circa d'acqua
300 gr di riso per accompagnare il chili

PREPARAZIONE:

Tagliate la carne a piccoli pezzi.
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame insieme a 2 cucchiai d'olio, lasciate stufare per qualche minuto per far si che si ammorbidisca, aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma vivace finché non é ben sigillata.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato insieme a 1/2 bicchiere circa d'acqua, sale, lo zucchero di canna, la crema di peperoncino, la curcuma, la paprika e l'origano in base al vostro gusto personale.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se dovesse seccare troppo.
Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli scolati, rigirare per amalgamare bene e far cuocere per altri 10/ 15 minuti circa assaggiando per valutarne la cottura.
Servite il chili accompagnato a del riso in bianco.

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