Ciambella leggera con granella di zucchero

 



Ingredienti:


280 gr di farina per dolci
30 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero semolato
150 gr di latte
100 gr d'olio di semi di mais
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato, io uso Paneangeli
Buccia di limone grattugiata
Granella di zucchero
Pizzico di sale


Preparazione:

Setacciate la farina insieme al lievito e alla fecola e il sale.
Montate le uova con lo zucchero, aromatizzate con buccia del limone.  Sempre sbattendo aggiungete il latte poco alla volta e il latte a filo.
Incorporate la farina, quando tutto sarà ben amalgamato e senza grumi, versate l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato, io uso uno staccante per torte fatto in casa che trovate Qui
Livellate l'impasto e ricoprite con granella di zucchero tutta la superficie.
Cuocete in forno caldo 180° per circa 30 minuti. Per i tempi regolatevi con il vostro forno. Fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro.
Ottima per la colazione.

Commenti