Ciambella leggera con granella di zucchero

 



Ingredienti:


280 gr di farina per dolci
30 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero semolato
150 gr di latte
100 gr d'olio di semi di mais
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato, io uso Paneangeli
Buccia di limone grattugiata
Granella di zucchero
Pizzico di sale


Preparazione:

Setacciate la farina insieme al lievito e alla fecola e il sale.
Montate le uova con lo zucchero, aromatizzate con buccia del limone.  Sempre sbattendo aggiungete il latte poco alla volta e il latte a filo.
Incorporate la farina, quando tutto sarà ben amalgamato e senza grumi, versate l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato, io uso uno staccante per torte fatto in casa che trovate Qui
Livellate l'impasto e ricoprite con granella di zucchero tutta la superficie.
Cuocete in forno caldo 180° per circa 30 minuti. Per i tempi regolatevi con il vostro forno. Fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro.
Ottima per la colazione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane