Torta al cacao veloce
Una torta semplice e veloce da preparare, buona da mangiare al naturale, spolverizzata con zucchero a velo oppure farcita, a voi la scelta.
Ingredienti :
250 gr di farina io ho usato la farina tipo 1 semi integrale
160 gr di fruttosio oppure 180 gr di zucchero bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di cacao amaro
3 uova
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato, io ho usato Paneangeli
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e fate girare alla massima velocità.
Potete anche mettere tutto in una ciotola e dare una prima mescolata con una spatola dopodiché continuate con delle fruste elettriche fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti togliendo eventuali grumi.
Versate il composto in una tortiera di diametro 24 imburrata, io uso un distaccante casalingo che trovate Qui. Infornate in forno statico caldo a 180° per circa 30 minuti.
Per la temperatura e i tempi di cottura regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura prima di sfornare.
NOTE:
Potete sostituire il latte con succo d'arancia. Se preferite la torta più alta usate uno stampo più piccolo.
A me piace sentire l'amaro del cacao ma se la preferite più dolce aumentate lo zucchero.
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