Torta alla vaniglia

Il profumo che si espande per la casa è una tentazione ad assaggiarla subito senza aspettare la colazione.


Ingredienti tortiera diametro 24:

250 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia di mezzo limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova uno alla volta.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e lavorare l'impasto per circa 5 minuti.
Incorporate il lievito setacciato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato, io uso un distaccante fatto in casa che trovate Qui
Cuocete in forno statico caldo 180° per 35 minuti circa. Per i tempi di cottura regolatevi con il vostro forno. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la giusta cottura.


Commenti

Post popolari in questo blog

Guancette di maiale brasate a modo mio

Torta zebrata

Pasta con polpo e melanzane