Torta alla vaniglia

Il profumo che si espande per la casa è una tentazione ad assaggiarla subito senza aspettare la colazione.


Ingredienti tortiera diametro 24:

250 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia di mezzo limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova uno alla volta.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e lavorare l'impasto per circa 5 minuti.
Incorporate il lievito setacciato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato, io uso un distaccante fatto in casa che trovate Qui
Cuocete in forno statico caldo 180° per 35 minuti circa. Per i tempi di cottura regolatevi con il vostro forno. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la giusta cottura.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane