Torta morbida con pezzi di cioccolato senza glutine

 Ottima per la colazione



Ingredienti :

100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
100 gr di amido di mais
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
3 uova
1 bustina di lievito per torte
pizzico di sale

Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Montare il burro fino a renderlo soffice e spumoso, aggiungere lo zucchero a velo e continuando a sbattere fare assorbire un tuorlo alla volta, continuare a mescolare aggiungendo l'amido di mais setacciato insieme al lievito, in ultimo aggiungere il cioccolato a pezzetti. Fare amalgamare bene ed incorporare gli albumi a neve al composto molto delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburrare uno stampo da 20 cm di diametro, io uso un distaccante casalingo che trovate  Qui, versare il composto e livellare la superficie.
Cuocere in forno statico caldo 170° per 35 minuti, fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornare ed aspettare 5 minuti prima di sformarla e fare raffreddare su una gratella.








Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane