Torta al mascarpone e caffè


Torta veloce per una buona colazione o una merenda che con un aggiunta di panna montata ritroviamo il gusto del tiramisù.



Ingredienti per stampo da 24 / 26:


250 gr di farina per dolci
100 gr di amido di mais
70 gr di olio di semi di girasole
180 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 ml di caffè
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Paneangeli
3 uova
1 bustina di lievito per dolci , io Paneangeli
Cioccolato fondente a pezzetti facoltativo

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino a ad avere una spuma chiara e gonfia, aggiungete l'olio e il caffè, mescolate ed aggiungete il mascarpone fate incorporare ed aggiungete la farina, l'amido di mais, il lievito setacciati insieme e l'estratto di vaniglia. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto in una tortiera a ciambella con cerchio apribile imburrata, io uso un distaccante per teglie , livellate, a piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie, infornate in forno preriscaldato 180° per 35 minuti.
Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla.

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