Tagliatelle con pesto di zucchine e gamberi



Ingredienti:

200 gr di tagliatelle
200 gr circa di pesto di zucchine che trovate qui
400 gr di gamberi
prezzemolo tritato
sale
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di vino bianco
1 cipollotto piccolo

Preparazione:

Sgusciate i gamberi, eliminate l'intestino e lavateli, lasciatene 10 interi e tagliate a pezzi il resto.
Preparate il pesto di zucchine seguendo la ricetta che trovate qui.
In una padella mettete l'olio extravergine d'oliva, fatelo scaldare ed aggiungete i gamberi interi ed il vino bianco e lasciatelo evaporare. Togliete i gamberi e metteteli da parte.
Nella stessa padella mettete il cipollotto tritato finemente e fate stufare per qualche minuto, aggiungete i gamberi a pezzi, il prezzemolo tritato e il sale, Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte dell'acqua di cottura nel caso dovesse servire. Versate la pasta in un'insalatiera ed aggiungete il sughetto con i gamberi e il pesto di zucchine, mescolate bene e se vi sembra asciutta aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura. Aggiungete i gamberi interi, date una mescolata e servite.

NOTE: 

Per arricchire una semplice pasta con il pesto di zucchine per un pranzo tra amici, a volte aggiungo anche dei pinoli tostati o della granella di pistacchi se uso il pesto di zucchine e pistacchi che trovate qui
Ottimo risultato provare per credere.

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